Фестиваль “Ревда встречает друзей” 17-19 мая 2019 года

Женский охотничий клуб (Екатеринбург) с Валерием Кузенковым

Хочется выразить Огромную Благодарность за теплый прием  организаторам-инициаторам жизнерадостным, душевным и добрым  людям – Геннадию Гостевскому и Сергею Чагравому и всей дружной команде фестиваля, на который приехало более 100 участников. Приятно удивлена и рада “ Bridger-овскому подгончику ” от Геннадия Гостевского.
Фестиваль был проведен на чистом э н т у з и а з м е.
Ребята его организовали и провели за счет собственных средств и сил [а это о многом говорит].
На мой взгляд фестиваль прошел на ” У р а “, даже несмотря на непредсказуемую погоду: солнце сменялось снегом, дождем и градом.
Программа фестиваля была насыщенной.
Работали площадки по интересам – капканы, манки, ножи-топоры, засидки, амуниция для охотничьих собак. Были и конкурсы, разыгрывались призы.
Были проведены мастер-классы, люди делились ценным опытом.
Вечерами гости собирались у большого костра.
Готовили ужин, грелись, пили чай из самовара на дровах, травили байки, пели песни.
Так же очень порадовала виртуозная игра на гитаре и душевное исполнение песен, с определенным смыслом, замечательного и очень хорошего человека из Перми Дмитрия Латышева [знакомству с которым очень рада]. Кстати, Дмитрий проводил мастер-класс по манкам на утку и гуся.
Так же добавлю, что рада знакомству с одной прекрасной семьёй из Перми, семьёй Ларханиди.

Участник конкурса на скоростное взведение капканов

Жизнерадостный, талантливый человек, с ювелирным глазом, слухом и руками  – Артур.
Чудеснейшая, красивая, добродушная Светлана, супруга Артура, которая поддерживает и помогает  своему мужу во всём.
Мне удалось стать счастливой обладательницей чудесного манка на рябчика, который изготовил Артур. Идеально чистое извлечение звука, от которого рябчик не устоит, при правильной технике игры.
Рада знакомству с девушками-единомышленницами из Дамского охотничьего клуба Екатеринбурга.
Так же рада знакомству с Талантливыми педантичными Мастерами по изготовлению топоров и ножей  – Павлом Шибаровым, Уральскии мастеровым, Ножевые стали и технологии  ООО Компании ФБ ,  Ural EDC в лице Владимира Толкачёва – ребята, восхищаюсь и кайфую от ваших работ. Молодцы!
Рада знакомству и приятному общению с Юрием Максимовым, представителем журнала “Мастер-ружье”.
Благодарю за чудесные фотографии.
И конечно же, не оставлю без внимания, гостей из Местного населения, Очёра, Кирова, Екатеринбурга и т.д. Со всеми была рада пообщаться, познакомиться.
На фестивале собрались гости из разных городов России: Москва, Санкт-Петербург,  Нижний Новгород, Пермь, Сочи, Екатеринбург, Киров, Сыктывкар, Курган, Тюмень и т.д.
Приехали самые стойкие. Приехали те, кто истинно захотел присутствовать на данном мероприятии и ничто не смогло их удержать в суетливой городской среде.

На костылях Влад Фоменков. Его дома ничего не удержит

Даже сломанная нога – не повод киснуть дома. Влад стал примером на фестивале, дал фору “диванным специалистам “.
Ничто не остановит человека, если имеется и с т и н н о е  желание!

Кто очень чего-то истинно желает, тот этого добьется во что бы то не стало.
Конечно, форс-мажоры перед самым носом исключение.
Благодарю за то, что мне предоставилась такая возможность побывать на таком мероприятии, получить ценный опыт, который не сравнится с теорией в сети интернет.
Благодарю за то, что наконец-то удалось найти именно то понимание, и тот покой, который нигде не доводилось прочувствовать ранее.
В отдельности Д у х о в н о е   и   Д у ш е в н о е  понимание  испытывала,  но именно когда они ВМЕСТЕ….нет.
Именно на этом мероприятии, среди людей с общими взглядами на жизнь, общими взглядами на охоту и к бережному отношению к природе, мне удалось это понимание ощутить в своей глубине души.
И Валерий Петрович Кузенков, как г л а в н ы й  о х о т о в е д   с т р а н ы, своими познаниями в области Охотоведения, подтвердил и подкрепил мои взгляды в этой области, и я убедилась  в том, что не одна с такими взглядами и мышлением. На семинаре с Валерием Кузенковым обсуждали настоящее и будущее охоты в России, говорили о традициях и охотничьей этике, о бережном отношении к природе и животному миру, об изменениях в законодательстве.
С нетерпением будем ждать следующего фестиваля! До Встречи ! ! ! 

Екатерина Поповцева (Пермский край),
Ревда, май 2019 года.