Случай, после которого я всегда ношу с собой по весне пулевой патрон

Многодетная мать

Эту историю я услышал несколько лет назад. Ее до сих пор рассказывают друг другу охотники нашего региона. К счастью, для ее героя все закончилось благополучно — он жив и здоров. На мой взгляд, ему просто повезло. Сложись обстоятельства несколько иначе, все бы могло закончиться трагически. Услышав эту историю, на весеннюю охоту я теперь всегда беру с собой оружие 12 калибра.

Слушайте историю.
В середине марта-начале апреля начинают выходить из зимней спячки медведи. В этот период они, как правило, неагрессивные, в отличие от осени. Они только что проснулись после долгого сна, истощены, соответственно, ослабленные. Поэтому на человека нападать зверь, скорее всего, не станет. Если только его не спровоцировать.
Но герою данной истории не слишком повезло. На весенней охоте он наткнулся на медведицу с медвежатами. А, как известно, мать всегда будет защищать своих детенышей.

Медведица была настроена решительно, по своему поведению явно готовилась напасть. С собой кроме дроби у охотника ничего не было, так как охотиться он собирался на селезней. Несдобровать бы ему, если бы у него с собой не оказалось ракетницы. Он выстрелил ей воздух, тем самым испугав зверя и заставив отступить. Благодаря этим действиям охотнику удалось удалиться с места происшествия целым и невредимым.
Однако, на мой взгляд, такие действия не всегда способны помочь. Безусловно, шум, яркий свет, огонь могут испугать зверя, но не всегда. Если он настроен очень агрессивно, и уже несется на вас, то запуск ракетницы может и не развернуть его обратно.
Именно поэтому, услышав эту историю, я теперь каждый раз весной беру с собой пулевые патроны 12 калибра. Они позволят положить крупного зверя, дробью или картечью этого точно не сделать.

Еще одна история о встрече с медведем.
Думаю, историю про медведя и откушенный язык слышали многие. Если нет, то читайте! История произошла в Тайге. Некий Николай, собирая упавшие рога оленей, наткнулся на медведя. Правда, было это не весной, а в начале лета.
Как и положено, при встрече с этим зверем мужик начал кричать на него и размахивать руками. Однако это не помогло, и медведь все-таки напал. Начал буквально драть человека на куски. Когда зверь начал кусать лицо, мужик даже в шоковом состоянии не растерялся и в ответ откусил медведю кусок языка. Медведь таких действий испугался и предпочел покинуть поле боя. После этого Николай смог позвать товарищей, которые доставили его в больницу с рвано-укушенными ранами лица, верхней части головы, рук и живота.

Этот зверь всегда непредсказуем

Не успел мужчина оправиться, как ему выписали крупненький штраф? за то, что у него не было соответствующего разрешения на посещение лесных массивов. Кроме того, были нарушены правила пожарной безопасности (мужики разводили костер). Думаю, после этой истории Николаю еще не скоро захочется в лес, если он совсем не завязал после случившегося с этим делом.
Молодец, мужик, что не растерялся. Вот про таких и можно сказать — борется за жизнь до последнего. Даже медведь был от него в шоке и дал заднюю при таком отпоре. Как бы я себя повел в такой ситуации, честно, не знаю. Но вот откусить медведю язык мне бы точно в голову не пришло.

Взято с сайта: https://zen.yandex.ru/media/.