Первые испытания 2010 года.

Гун А.Х.Катлуева.

Первые испытания, прошедшие после Нового года привлекли небольшое количество собак. После прошедшего сезона не все оказались готовы успешно выступить на испытаниях, т.е. не смогли получить дипломы и показать лучшие качества своих собак, одни собаки оказались засиженными, а другие – ещё не отдохнули после охотничьего сезона. К любым мероприятиям надо готовиться серьёзно.

Особенно это касается испытаний по подсадному медведю – ни одного диплома. Но даже в этой ситуации обратил на себя внимание своей работой «Варяг» Д.Г. Туторова, который совсем немного не добрал проходных баллов за смелость и вязкость (по старым правилам). А вот другие собаки не показали никакой работы по медведю, которая хоть как-то могла запомниться.

Зато по вольерному кабану было на что посмотреть. И тут лучше всех опять был «Варяг» Д.Г. Туторова, который уверенно заработал диплом III степени, показав очень хорошее мастерство атаки, т.е. отработал с хватками. Наконец-то заработал диплом в одиночку «Гун» А.Х.Катлуева, который до этого имел дипломы только в паре. Большего ожидалось от работы «Брунгильды» 6583/06 А.Н. Третьякова. Такая опытная собака раньше выступала более уверенно и стабильно, а тут получила только диплом III степени при минимальных баллах.

Как всегда хромает у нащих лаечников дисциплина. Выставлялось ещё несколько собак, но они не представили документов на своих питомцев.

Эксперт II-й категории по лайкам А.С.Журбин (Екатеринбург).