<-->

Заготовки пушнины в СССР. Часть 2

Куница-ловкий зверёк

Подавляющее большинство охотугодий закреплено за охотхозяйственными предприятиями. Промысловая пушнина поступает в основном от совхозов Севера, госпромхозов и коопзверпромхозов преимущественно через кадровых охотников и охотников-договорников. Занимая около 30% охотугодий СССР, регион поставляет более 33% заготавливаемой в стране пушнины. Читать далее «Заготовки пушнины в СССР. Часть 2»

Заготовки пушнины в СССР

Куница в дупле

В 1983-1985 годах государственные закупки промысловой пушнины в стране систематически возрастали в суммарном и почти по всем видам в количественном выражении. В значительной степени это обусловлено повышением материальной заинтересованности охотников в добыче пушнины и сдачи шкурок государству. Читать далее «Заготовки пушнины в СССР»

Этика эксперта. Часть 2

Свердловские эксперты Г.А.Рябов, О.В.Толкачёв и А.П.Брызгалов

Работа на ринге с опытным экспертом – лучшая школа для молодежи. Поэтому прямая обязанность эксперта приложить все усилия к тому, чтобы его молодой коллега получил как можно более глубокие знания, позаимствовал опыт работы. Если старший эксперт работает сам, он должен разъяснять свои действия членам коллегии, не оставляя их безучастными к происходящему на ринге. Когда младшие члены коллегии выполняют его задание, при необходимости он должен корректно поправлять их в ходе работы, а не подчеркивать и демонстрировать их ошибки. В свою очередь, молодые члены коллегии не должны забывать, что главная задача на ринге не их обучение, а проведение экспертизы. Поэтому не надо задавать много ненужных вопросов, отвлекающих от работы, высказывать различные предположения о расстановке и оценке собак, если на это не дано специального задания, и расставлять собак без поручения старшего эксперта. Читать далее «Этика эксперта. Часть 2»