На состязания со своим флагом!

Члены секции со своим флагом

Время летит очень быстро, команда уже готова к участию в мероприятии. На конец августа все приготовления были, в основном, закончены. Сегодня, рано утром, «бельчатники» уехали на состязания. К вечеру 31 августа 2021 года они должны добраться до места. Капитаном команды избран Ю.Д.Иванов. Как сообщалось ранее, состав команды для участия в Региональных Ханты-Мансийских состязаниях по белке 2021 года остался тот же и изменений не произошло:
1. Ачча 9346/18
   вл. Павлов В.А.            оценка – оч.хорошо    диплом –   Iб
2. Аяврик              вл. Катаев Е.В.             оценка – отлично       диплом –   IIIб
3. Гарья 2637/20   вл. Тарановский А.В.   оценка – оч.хорошо  диплом –    IIIб
4. Ухань                вл. Насыров Г.З.           оценка – оч.хорошо
5. Фил 2638/20      вл. Иванов Ю.Д.           оценка – отлично       диплом –   IIIб.
Своё выступление команда Свердловской секции лаек начнёт 02 сентября, т.к. одна из первых подала заявку на участие команды. Получилось очень хорошо для собак, у них будут целые сутки на отдых, восстановление и адаптацию. Также у владельцев будет время и возможность посмотреть угодья, где будут проходить напуски.
По условиям проведения состязаний у участников будут полевые условия, т.е. всё необходимое надо вести с собой: воду, питание себе и собакам, палатки, посуду, спальники и т.п.
И ещё одно важное дело сделано в секции, теперь у неё есть своё лицо, свой символ – ФЛАГ секции лаек. Со своим флагом она будет участвовать во всех мероприятиях. Одним из таких мероприятий, возможно, будет Первоуральская городская выставка охотничьих собак 2022 года.
Первоуральцы – старые, добрые знакомые свердловчан. Ещё 50 лет назад в Первоуральске было сильное гнездо лайководства. Лаечники Свердловска постоянно обменивались племенным материалом со своими соседями. Один из известных кобелей Свердловской области Барс 5193лзс В.Т.Ситникова также несёт в себе крови лучших лаек из Первоуральска.
Сейчас, несмотря на все сложности ведения племенной работы, хотелось бы возродить старые традиции. Через одного из самых опытных охотников Первоуральска В.Я.Сыропятова лаечникам Первоуральска было передано приглашение посетить заседание секции лаек в удобное для них время и ознакомить наших лаечников с лучшими представителями племенного поголовья наших соседей. Если эта инициатива найдёт поддержку, то Свердловская секция лаек будет развивать свои отношения и с другими района области. С какой целью это делается.
Из-за простоя в кинологической работе и некачественной племенной работе в Свердловской области порода среди ЛЗС стала терять свои лучшие экстерьерные качества, нет ярких производителей с сильными рабочими качествами, какими были:  Барс 5193лзс В.Т.Ситникова, Буран 1688лзс О.В.Толкачёва,  Джек 6301лзс А.Ф.Ельцова, Буян 5395лзс В.Ф.Коровина, Юган 9206/91 Н.М.Поршевникова, Ярик А.В.Бакуменко и другие. В Екатеринбурге редко берут щенков в соседние области, а было время, когда их не хватало всем желающим. При желании можно привести много подобных примеров.
По другому говоря, надо постараться организовать племенную работу, чтобы устранить существующие недостатки.

Бюро Свердловской секции лаек,
31 августа 2021 года.