Мероприятия в Кашино. Выводка перенесена

В ринге П.Ф.Тарханеев и А.М.Фролов (в центре)

По решению Свердловской секции лаек выводка, которая была запланирована на 9 апреля, не состоится. Выводку лаек решили перенести и провести в рамках Окружной открытой выставки охотничьих собак 15 мая 2022 года.

В октябре прошлого, 2021 года, Военно-охотничьему обществу исполнилось 100 лет. В этом, 2022 году, проводится выставка охотничьих собак, посвящённая этому славному юбилею.
Это важное мероприятие для всего охотничьего собаководства военных охотников, а также всей кинологической общественности Свердловской области. Выставки такого уровня очень давно не проводились на Урале, т.к. последняя областная выставка охотничьих собак прошла 11 лет назад. Окружная выставка охотничьих собак является важным событием в жизни охотников, заводчиков, кинологов, а также охотничьих коллективов Свердловской области. В последние годы не так много выставок такого масштаба проводится за пределами областного центра и поэтому для многих владельцев собак это событие является одним из самых значимых событий на уральском регионе.
Предлагается Положение по Окружной выставке.

                                                                                                  Утверждаю: председатель совета МОО ВОО УрВО
Г.В.Косматенко.

Положение по Окружной открытой выставке охотничьих собак
1.Общие положения.
1.1. Организатор выставки охотничьих собак межрегиональная общественная организация Военно-охотничье общество УрВО. Выставка проводится 15 мая 2022 года, в р-не пос. Кашино (Сысертский р-н).
1.2. Выставка, экспертиза и бонитировка собак проводится в соответствии с:
– правилами, утверждёнными ЦС ВОО;
– «Правилами проведения выставок охотничьих собак в Росохотрыболовсоюзе», утвержденными Постановлением №79 ЦП РОРС от 11.12.19 с изменениями, согласно Постановления ЦП РОРС от «19» февраля 2020 года № 93, с дополнениями, утвержденными Постановлением ЦП РОРС № 135 от 21.09.21г.;
– «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках, проводимых Росохотрыболовсоюзом», утвержденной Постановлением №80 ЦП РОРС от 11.12.19г.;
–  «Стандартами пород охотничьих собак (Введение)», утвержденными Постановлением №81 ЦП РОРС от 11.12.19 с дополнениями, утвержденными Постановлением ЦП РОРС № 128 от 21.09.21г.
Статус чемпионата – открытый.
2. Состав выставочного комитета:
Председатель выставочного комитета – Косматенко Г.В.
Зам. председателя выставочного комитета – Иванина Н.А.
Организационная комиссия выставочного комитета Жукова Е., Дёмина А.
Главный эксперт выставки – Голиков Г.И.
3. Участники выставки.
3.1. Для участия в выставке приглашаются владельцы охотничьих пород собак, имеющих документы РОРС. Собаки с документами РКФ проходят экспертизу в экстерьерном ринге. Все собаки должны иметь ветеринарный паспорт установленного образца.
3.2. Членский взнос за участие 1000 (одна тысяча) руб. Для владельцев, имеющих охотничий билет ВОО, либо регистрацию собаки в ВОО, – 700 р. Скидка за 2-ю и последующих собак – 200 р.
4. Экспертные комиссии:
Лайки западносибирские, кобели
:
Бутович И.Н. – 2 кат. (г. Магнитогорск),  Попов В.А.- 3 кат. (г.Тюмень), Елпанова Е.В.- 3 кат. (г. Челябинск).
Лайки западносибирские, суки и лайки карельские:
Овчинников С.С. – 1 кат, (г. Глазов, Удмуртия), Карюкин А.В.- 3 кат., (г. Тюмень), Домарадзкий В.С.- 3 кат., (г. Екатеринбург).
Лайки русско-европейские:
Веричев Б.С. – 1 кат. (Башкирия), Андреев С.Л. – 3 кат., (г. Курган), Клещев Л.В. – 3 кат., (г. Курган).
Гончие:
Выходцев Н.Б. – 2 кат., (г. Каменск-Уральский). Рогожников С.С. – 3 кат., (г. Ревда), Баюков Л.М. – 3 кат., (г. Тюмень).
Борзые:
Шиндельман А.В. – Всероссийская кат. (г.Екатеринбург), Шиндельман Н.К.- 3 кат., (г.Екатеринбург), Луговая К. – 3 кат. (г.Екатеринбург).
Легавые:
Соловьева Л.А. – 2 кат., (г. Челябинск), Паньшин П.Б. – 2 кат. (г. Екатеринбург), Кутья Ю.- 3 кат. (г.Екатеринбург).
В рамках Окружной выставки проводится Городская выставка норных собак:
Бутакова А.Н. – 3 кат. (г.Кунгур), Овчинников С.С.- 1 кат. (Удмуртия).
Также в рамках выставки будет проведена выводка секции лаек – для собак младшей и средней возрастных групп, не имеющих полевых дипломов, а также щенков до 10 мес.
Эксперты на выводке – Журбин А.С., Пономарёв Д.В. Также приглашаются собаки без родословных документов. Стоимость участия в выводке 300 руб.
На каждый ринг может быть записано 1-3 стажёра.
Организатор оставляет за собой право изменить место проведения и состав экспертных бригад в случае форс-мажорных обстоятельств.
Желающие могут остановиться в гостинице военно-охотничьего общества по адресу: Екатеринбург, Щербакова 120.
Контакты: тел. 89126070234, Иванина Наталья Александровна.
Предварительные заявки на участие направлять на почту: setter-ekb@yandex.ru.

Эксперт второй категории по лайкам
А.С.Журбин (Екатеринбург), апрель 2022 года.