Краткий анализ испытаний 6-7 марта 2011г.

На испытаниях А.С.Журбин, В.А.Балдин и В.И.Полякин.

На ИТС  КУРМА  проведены очередные испытания лаек по подсадным видам (медведь, кабан), на которых были представлены собаки Свердловской и Челябинской областей. На испытаниях по подсадному медведю на дипломы сработали две пары и 6 одиночек- все Шст. 

Малыш В.В.Куликова.

Особенно радует то, что в одиночку стали получать дипломы суки. Хорошую, вязкую работу показали Вита Борцова Д.В.; Бия Арбузова С.Л.; Белка Балиакбарова Р.В.(все из Свердловской обл.). Но самое сильное впечатление оставил Малыш Куликова В.В. – годовалый кобель сработал на диплом IIIст. по медведю и на диплом IIст. по кабану.

Здесь виден результат целенаправленной племенной работы.   На испытаниях по вольерному кабану дипломы получили 2 пары и 2 одиночки – 1-II; 3-III. Основная масса собак, не работающих по подсадным видам не имеет интереса к этим зверям, а так же элементарно не подготовлена к испытаниям (чаще всего собаки засижены и не идут в поиск). Хочется надеяться, что некоторые владельцы обратят на это внимание и на следующие испытания выставят своих питомцев физически подготовленными.

Эксперт первой категории по испытаниям лаек Г.В.Мезенин (Невьянск).

Подготовка медведя.