Краткие итоги 1-й Окружной выставки

Участник мероприятия Дик В.И.Полякина

Сделаны первые шаги самостоятельной работы, 15 мая 2022 года проведена Окружная выставка охотничьих собак в Свердловской области. Были выставлены следующие породы собак: гончие, легавые (сеттеры и дратхаары) и лайки. А лайки были представлены всеми породами: западносибирской, русско-европейской, карело-финской и восточносибирской. Всего было более 40 участников, а лаек – более 20. Также в рамках выставки была проведена выводка лаек всех пород.

По отзывам участников всем понравилась организация мероприятия. Очень грамотно провёл свою работу Главный эксперт выставки – Голиков Геннадий Иванович, который поставленным голосом открыл мероприятие, представил экспертные комиссии, наградил всех участников и экспертов ценными призами и медалями. А также, за большой вклад в развитие лайководства Свердловской области призом и памятной медалью был награждён активист собаководства – Грязев Николай Вениаминович из Сысерти. На выставке всё желающие попробовали обед из солдатской кухни – гречневая каша с мясом и чай с пирожками. Во время выставки Н.В.Грязев организовал небольшую культурную программу – конные скачки и катание детей на лошадях. Всем было интересно, а детям очень приятно.
Выставка проведена по программе развития охотничьего собаководства, принятой Центральным Советом ВОО-ОСОО.

Тезисы ВОО-ОСОО.

1.Решение на проведение самостоятельного курса ВОО-ОСОО в области охотничьего собаководства, в том числе по вопросу аттестации экспертов, принято Центральным Советом ВОО-ОСОО и изменено быть не может.
Этот курс одобрен руководством Министерством обороны РФ (курирующими 1–м заместителем и заместителем министра обороны), а также Попечительским советом  ВОО-ОСОО.
О принятых решениях проинформировано руководство Минприроды РФ. Возражений не высказано.
Кинологические структуры РКФ и РФОС поддержали этот курс.

2.
Причинами принятия самостоятельного курса ВОО-ОСОО в области охотничьего собаководства являются:
– дискриминационные меры в отношении ВОО-ОСОО со стороны отдела охотничьего собаководства РОРС (Кузина М.Г.) (Приказ РОРС от 17.12.2019г. № 146 «Об изменении стоимости на продукцию и услуги по ОС»: стоимость записи во ВПКОС в 2 раза выше, чем для других членов РОРС);
–  запрет на взаимодействие структурным и территориальным подразделениям ВОО-ОСОО с кинологическими организациями в регионах России вызвал их недовольство действиями, предпринимаемыми отделом охотничьего собаководства РОРС (Постановления Центрального правления Росохотрыболовсоюза от 13.09.2019г. № 73 «О форме и регламенте заключения договоров в области охотничьего собаководства» и от 21.09.2022г. № 124 «О работе ВОО и Динамо в области охотничьего собаководства»).

Таким образом, первые шаги самостоятельной работы ВОО-ОСОО в области охотничьего собаководства подтверждают правильность выбранного нами курса.

Приглашаем к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях в области охотничьего собаководства РОРС и другие заинтересованные организации и физические лица.
Председатель ВОО-ОСОО                                                С.Б.Хорошилов.

Организаторы и участники выставки

Ввиду того, что это мероприятие в дальнейшем будет традиционным, активисты собаководства решили после выставки собраться, обсудить прошедшее мероприятие, провести работу над ошибками и наметить дальнейший план действий.

 

Эксперт по лайкам второй категории
А.С.Журбин, (Екатеринбург), май 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.