Выставка в честь юбилея общества

Выставка в парке им. Маяковского в прошлом веке

День рождения – это всегда праздник. А 100-й юбилей – это великая веха любой организации. В Военно-охотничьем обществе в октябре 2021 года был 100-й юбилей. Кстати, на Урале в 2025 году будет ещё один подобный юбилей – 100-е проведения первой выставки охотничьих собак.

Уральское Военно-охотничье общество в честь такого праздника проводит Окружную выставку охотничьих собак, которая состоится 15 мая 2022 года в посёлке Кашино Сысертского района. Положение по выставке подписано и утверждено С.Б.Хорошиловым, председателем центрального совета ВОО-ОСОО, который входит в состав Центрального правления «Росохотрыболовсоюза». Согласованы экспертные комиссии, приглашены опытные и грамотные специалисты, которые будут проводить экспертизу собак на выставке.
Подготовка к этому мероприятию – важное и ответственное дело. Готовится место проведения, оборудование рингов, разрабатывается сценарий проведения, подготавливается стоянка для автотранспорта т.д. Главный эксперт выставки Голиков Геннадий Иванович готовится специально. Он, как опытный специалист в таких вопросах, организовавший не один десяток выставок разного ранга – помогает и советом, и делом. Участников и гостей выставки ждут приятные сюрпризы, а владельцев лучших собак – памятные призы.
Положение по окружной выставке охотничьих собак на сайте «лайкиурал» будет выставлено в ближайшее время. Но ознакомится с ним можно на других охотничьих сайтах. Мероприятие проводится по правилам, которые не противоречат всем Правилам и Положениям РОРСа.
Хочется напомнить, что любая выставка – секционное мероприятие, где производится настоящий смотр племенного поголовья собак.

Эксперт по лайкам второй категории
А.С.Журбин, апрель 2022 года.