Выводка 11 апреля 2010 года

На этот раз новое место

Прошедшая выводка ознаменовалась очередным изменением в своём статусе. После 3-х летнего перерыва, когда проводились городские выставки, опять вернулись к старому формату. Местом проведения вновь, традиционно уже в течение многих лет, стал небольшой парк на Уралмаше. Погода благоприятствовала проведению мероприятия. Было тепло, снег практически стаял и немного просохло. Так что зрителям и заинтересованным лицам было удобно следить за рингами и работой экспертов.  Как всегда на выводке были представлены также и собаки из разных районов области, которые не пропускают такие мероприятия, тем более что им было кого показать и на кого посмотреть.

Не совсем удобно, но экономия сил

Выставленное поголовье оказалось довольно интересным, особенно первые 5-6 собак в рингах младшей возрастной группы. Средний уровень породы оказался довольно высоким, но, к сожалению, не было «блёских» собак, таких, какие были раньше. Несколько испортили общее впечатление собаки с оценками «удовлетворительно», но они, как говорится, погоды не делают.

Прошедшее мероприятие дало много пищи для размышлений, особенно членам племенного сектора секции лаек; но одно уже ясно, несколько улучшилась ситуация по зубам. Так, например, в ринге кобелей младшей возрастной группы была лишь одна собака с неполной зубной формулой, а у сук – две. Это конечно неплохое достижение, но рано успокаиваться, за состоянием зубов в породе надо следить постоянно. Так же следует поработать и над другими статями собак для улучшения породности полученного поголовья.

После окончания работы рингов владельцы лучших лаек в младшей возрастной группе были награждены призами: владелец лучшего кобеля – призом имени А.М.Фролова, а владелец лучшей суки – призом имени И.Н.Савина. Эти традиционные призы учредила секция лаек Екатеринбурга и вручает три года подряд.

Благодарю всех участников и зрителей, а также приглашаю на следующее выводку, которая пройдёт в апреле 2011 года. О месте проведения будет сообщено дополнительно.

                                         Член бюро секции лаек  г. Екатеринбурга  А.С.Журбин.