Новости

Чекан 2252/12 В.С.Домарадзкого.

Чекан 2252/12 – кобель Уральских кровей, прямой и самый ближайший потомок рабочих собак линии Боя 0736/94 и Ярика А.В.Бакуменко. Чекан происходит от Алмаза  3410/01 В.С.Домарадзкого и Дамки В.С.Ситникова. Дамка по материнской линии также выходит на линию собак А.В.Бакуменко. Эта концентрация кровей дала очень хороший результат по рабочим качествам, которые проявились в Чекане. Он сильный зверовой кобель, прежде всего по лосю, хорошо работает по кабану. Так же у Чекана 2252/12 есть качества работы по медведю, что редкость в наше время, т.к. на этого зверя целенаправленно сейчас редко охотятся. Через свою бабку Стрелку В.С.Домарадзкого пришли качества работы по пушнине и боровой дичи, но более ярко выражены именно зверовые рабочие качества. Свои рабочие качества Чекан стабильно передаёт по наследству. Но в племенной работе нужен грамотный и тщательный подбор пар, т.к. несовместимость с кровями собак Удмуртского питомника ЛЗС, которые присутствуют через Дамку В.С.Ситникова, может выдать потомство низкого, прежде всего в породном отношении, качества. Поэтому для вязок лучше всего использовать собак Уральских кровей и проверенных в вязках с ними Кировских свердловского разведения.  

Описание собаки: рост 61 см, хорошо сложен. Голова хороших породных линий с чуть выраженным плавным переходом ото лба к морде. Слегка переразвиты надбровные дуги. Уши правильной треугольной формы, нормального размера, строгие. Глаза карие в косом разрезе век. Колодка крепкая, хорошо развитая. Холка выражена. Спина крепкая, прямая. Грудь широкая, глубокая, опущена до локотков. Конечности крепкие, костистые с выраженными углами сочленений. Лапы в комке. Хвост в кольце налево на спину. Одет очень хорошо. Полная зубная формула, прикус ножницеобразный. 

Оценка экстерьера: очень хорошо.

В лесу Чекан 2252/12 энергичен с активным поиском и прекрасной ориентацией. Сильный доносчивый голос, охотничья страсть и злоба к зверю дополняют портрет ближайшего потомка рабочих собак линии Боя 0736/94 и Ярика А.В.Бакуменко. На межрайонных Пермских состязаниях по лосю в 2016 году показал прекрасную работу, за что получил диплом I-й степени при расценке 93 балла и ценный приз.

Классные потомки:

1 Аган св.17200/343 хорошо IIIк IIIм Ерёмин А.С.

2  Аза 343-0271лзс оч.хорошо IIIк IIIм Краснопольских Ю.И.

3 Буран 343-0434лзс хорошо IIIмп Поздин А.Г.

4 Лангур 343-15/0020-3 отлично IIIк Некрасов М.Н.

5 Лютый 343-15/0020-1 отлично IIIк Месилов Д.А.