Бушуй-Урай О.А.Госьковой.

Белку следит Урай-Бушуй О.А.Госьковой.

Бушуй-Урай О.А.Госьковой очень породный кобель, при росте 65 см, великолепно сложен и одет. Голова плавных породных линий. Глаза карие в косом разрезе век. Колодка крепкая, хорошо развитая, достаточно растянутая. Сложен пропорционально. Конечности крепкие, костистые, прямые и параллельные. Мощные зубы с полной зубной формулой.

По рабочим качествам Бушуй – универсал со зверовым уклоном. Хорошая вязкость, сильный доносчивый голос, выносливость, прекрасная ориентировка в лесу, крепость костяка и богатая одежда – сильные качества Бушуя и его потомков.

Этот кобель – прямой потомок и единственный продолжатель линии собак И.Г.Ермаковой: Скита и Сокола. В его происхождении присутствует немало собак старых уральских кровей, известных в Екатеринбурге и Свердловской области 30-40 лет назад: Норд 5224лзс  В.И.Ложкова,  Зорька И.Г.Разунина,  Юган В.Павлушина, Вагран 6543лзс Н.В.Щипанова, Бойка 7138лзс  Л.П.Кострова, Травка 3037лзс О.И.Патокина и Пелым 2413лзс  Н.Шумовского. Хорошая сочетаемость со многими уральскими кровями и полнозубость, передаваемая по наследству, позволяет успешно использовать Бушуя-Урая О.А.Госьковой в вязкам с суками местных и привозных кровей для получения экстерьерного потомства с хорошими рабочими качествами. Одним из лучших потомков является Урман Н.В.Гобова, который стабильно показывает сильные рабочие качества, универсальные, со зверовым уклоном.

Происхождение и фото потомков можно посмотреть по ссылке — http://lzsfoto.ru/u/uray-bushuy_goskova/

Классные потомки:

1. Атаман 343-09/0004-1 очень хорошо IIIкп. Баранов В.В.
2. Урман св.17469 отлично II,IIIк IIIбар. Гобов Н.В.
3. Умка св.343-0107лзс отлично IIIк IIIм Галиакбаров Р.В
4. Балхаш св.343-0180лзс очень хорошо IIIк Владимиров О.Р.
5. Урий св.343-0411лзс очень хорошо IIIк Берсенёв Н.В.

Добавить комментарий