Невьянский очаг разведения.

Мышка Г.В.Мезенина.

Невьянские вязки.                                                    

С начала 2011 года у нас получены 4 вязки:

Сидор 4390/03 В.А.Киреева.


1. ЛАНА 
св.16817/343лзс Долгова Е.В. была повязана Сидором 4390/03 Киреева В.А. Здесь преследовалась цель посредством инбридинга (II-IV) на Сударя 2916/00 получить  экстерьерное и рабочее потомство в плане работы по зверю. Получено 5 щенков (все кобели) однотипные, серого окраса, без каких либо замечаний.

Фрося А.С.Елфимова.


2. ФРОСЯ св.16845/343лзс Елфимова А.С. по настоянию владельца была повязана Лютым 7598/08 Терехова В.С. В результате тесного инбридинга (II-III) на Хвата 2910/00 получен помёт (5шт.) с бракованными щенками (2шт.) Один чёрный с голубыми глазами, второй с ярко выраженным недокусом. Вообще тесные инбридинги таят в себе много опасности и применять их нужно только в крайних случаях, когда оба производителя не имеют серьёзных недостатков, а в основном только высокие экстерьерные и рабочие качества. В данном же случае сука не высокого экстерьера и полученная случайным набором кровей, подобранными только по рабочим качествам. Такую суку вязать нужно заинбридированным кобелем Свердловских или Пермских кровей. В дальнейшем, при вязке таким кобелем и получении племенного брака, сука будет исключена из племенного использования.                                                                      
3. ДАНА св.14822 Казарина П.О. по рекомендации городской секции лаек г. Екатеринбурга была повязана Чингизом 9751/10 Бакуменко А.В. Две предыдущие вязки этой суки были сделаны Босиком 7281/07 Киреева В.А. В обоих помётах выявилась неполнозубость   у взрослых собак. Поэтому, для проверки суки, было принято решение повязать её кобелем Свердловских кровей. В результате получен помёт из 6 щенков, у двух имеются проблемы с прикусом. Один имеет прямой прикус, у второго — на пределе. Сука исключена из дальнейшей племенной работы.

Верный О.Е.Аксёнова.

 
4. МЫШКА
 св.16762/343лзс Мезенина Г.В. была повязана Верным св.15384 Аксёнова О.Е..  Здесь, так же как и в первой вязке, преследовалась цель получения экстерьерного потомства с высокими рабочими качествами по зверю. Сама Мышка получена посредством инбридинга (III-III) на Чука 2895/00 Савицкого С.М. и несёт в себе высокий экстерьер и хорошие рабочие задатки по зверю. При вязке Верным Аксёнова О.Е. получился инбридинг (III-III) на Хвата 2910/00 и сведение двух линий (кросс). Полученный помёт (5шт.) получился однотипным, серо-пегого и рыже-серого окраса без замечаний.

Эксперт первой категории по лайкам Г.В. Мезенин (Невьянск).

 

Добавить комментарий