Численность медведя на Урале

Хорошая мать – и плодовитая, и внимательная

Популяция бурых медведей в уральских лесах, последние несколько лет, стабильно  растет. Как сообщили ТАСС в департаменте по охране животного мира Свердловской области, только за последний год число хищников увеличилось на 12 особей.

“В лесах Среднего Урала сейчас проживает порядка четырех тысяч особей бурых медведей. Их популяция стабильно увеличивается. Ежегодно прирост составляет 10 особей. Сейчас хищники чувствуют себя комфортно на Урале из-за того, что в регионе сложился благоприятный климат и на них не ведут охоту. Угрозы для сокращения популяции хищников мы не видим”, – сказал специалист департамента.

“Случаи выхода медведей к людям связаны с увеличением популяции животных, – пояснил кандидат биологических наук Павел Косинцев. – Вероятная причина этого – снижение числа охотников и рост количества свалок”.

Май 2015 года./ТАСС/.

Лимит добычи бурых медведей для Свердловской области на период с 01 августа 2016 года по 01 августа 2017 года равен 446 особям, что составляет 10,93 процента от численности бурых медведей на территории Свердловской области.

Лимит добычи бурых медведей для Свердловской области на период с 01 августа 2017 года по 01 августа 2018 года равен 460 особям, что составляет 10,9 процента от численности бурых медведей на территории Свердловской области.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев установил лимит на отстрел диких животных на период с 1 августа 2018 года по 1 августа 2019 года.
Согласно документу, опубликованному на сайте регионального департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира, лимит добычи бурых медведей равен 494 особям, что составляет 10,93% от всей численности на территории Свердловской области. Самое большое количество медведей можно будет добыть в Ивдельском лесном участке — 18.

Взято с сайта: http://docs.cntd.ru/document.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *