Человек на своём месте

А.А.Юрин и А.М.Полежаев с очередным медведем

На этой интересной фотографии изображён Анатолий Михайлович Полежаев и его старый друг, охотник со стажем, Юрин Александр Андреевич, с одним из медведей, добытых им в своей жизни. Любил Анатолий Михайлович охоту на медведя и успешно добывал этого сильного и хитрого зверя. Он около 40 лет проработал в Афанасьевском охотхозяйстве – сначала егерем, а потом директором.
Анатолий Михайлович был очень хороший охотник и следопыт, серьёзно занимался добычей волков, которых ежегодно капканил по 6-12 зверей за сезон. А один взрослый волк за год съедает не менее полутоны мяса. А это приличный ущерб охотхозяйству.
Много внимания уделял он ведению охотничьего хозяйства: проведению биотехнических мероприятий,  дичеразведению. Благодаря его усилиям и настойчивости значительно увеличилось поголовье кабана, лося и боровой дичи. Ни один  браконьер не смог убежать от  А.М.Полежаева, с которыми он вёл постоянную и непримиримую борьбу.

Очень уважало А.М.Полежаева руководство общества охотников и рыболовов, особенно ценил его председатель Екатеринбургского городского общества охотников и рыболовов Николай Иванович Карабут. За ответственную работу в хозяйстве и добросовестный труд Анатолию Михайловичу присвоено звание «Почётный член Екатеринбургского ОО и Р» и «Отличник охотничьего хозяйства РОРС». Под его руководством дети и молодёжь с удовольствием участвовали в проведении биотехнических мероприятий и  дичеразведении, что очень важно для формирования здорового образа жизни подрастающего поколения и любви к природе. 41-й канал снял передачу о работе А.М.Полежаева и показал «Отличника охотничьего хозяйства РОРС» и «Почётный член Екатеринбургского ОО и Р» по телевидению.

Такими людьми должны гордиться у нас в России, а молодёжь – брать для себя пример.

Медведь, изображённый на фото, добытый на одной из успешных охот, весил 220 кг и с него натопили жира около 50 кг.

А.С.Журбин (Екатеринбург), декабрь 2014 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *