Фото И.Н.Савина – 2

И.Н.Савин на выводке в 2007 году

На фото И.Н.Савин на выводке 08 апреля 2007 года в окружении лаечников, рядом ним стоит и активно что-то обсуждает Л.Л.Карасёв из Полевского. Им есть что, не только обсудить, но и вспомнить. В прошлом тысячелетии Игорь Николаевич принимал активное участие в развитии лайководства в Полевском. По его совету брали лучший племенной материал из Свердловска. И.Н.Савин неоднократно проводил экспертизу лаек на Полевских выставках и судил собак на испытаниях. При его непосредственном участии вырос как эксперт, самый активный лаечник в Полевском того времени, Валерий Дмитриевич Братухин. На фото он на первом плане стоит рядом с Г.З.Насыровым.

Эксперт Всероссийской категории И.Н.Савин в Быньгах

Эксперт Всероссийской категории И.Н.Савин в Быньгах
И.Н.Савин, как эксперт, часто участвовал в судействе лаек по вольерному кабану. Испытания проводились на ИТС «Нейва» в Невьянском районе Свердловской области. На тот момент это была единственная испытательная станция в нашей области. Как не удивительно, но в соседних областях сейчас имеется по нескольку таких станций, где можно испытывать собак по вольерному кабану и барсуку и подсадному медведю. Некоторое время на «Нейве» не было своего медведя. Игорь Николаевич договаривался с А.Ланщиковым, чтобы он привозил своего зверя для проведения состязаний. В прошлом году (2019) в сентябре был открыт и принят вольер для испытаний по барсуку. При наличии на станции медведя и кабана на «Нейве» будет полный комплекс, что необходимо лаечникам для проведения мероприятий по подсадным видам.

В.А.Поддубный, В.Ланщиков и И Н.Савин в Киеве

Всероссийские выставки охотничьих собак проходили в разных городах Советского Союза. Вот одна из них прошла в Киеве. И.Н.Савин собирал в команду владельцев тех собак, которые имели возможность выставлять своих питомцев. Игорь Николаевич нередко сам участвовал в экспертизе, но на этот раз выставлял одну из своих собак. Лайки у него всегда были высокопородные, дипломированные с классными потомками. На фото присутствуют и другие владельцы собак – В.А.Поддубный, держит спаниелей и А.Ланщиков, у которого были собаки «савинского семейства». Выступление было удачным, Виктору Александровичу вручили ценный приз, довольны и другие участники, изображённые на фото. Всё-таки такое мероприятие – это праздник собаководства.

На состязаниях

Проводилось очередное мероприятие. Н.И.Мордвинов, как кинолог открывает его. Рядом стоит группа товарищей, скорее всего члены комиссии. И.Н.Савин, как председатель секции лаек, всегда принимал активное участие во многих испытаниях и состязаниях. А присутствие Н.И.Мордвинова указывает, что это проводились, скорее всего, областные состязания. В прошлом веке областные состязания проводились регулярно.

Выводка лаек в 2007 году

Это была очередная выводка лаек, проходившая 08 апреля 2007 года. И.Н.Савин не мог пропустить это важное мероприятие в жизни секции лаек города Екатеринбурга. Он стоит с палочкой, около машины, на которой его привезли. Здоровье позволяло посещать такие мероприятия. Комиссии ещё не начали работу, и можно было не спеша выбрать наиболее интересный ринг. В те годы выводка представляла собой важное племенное мероприятие и на неё приезжали представители многих городов Свердловской области. Для специалистов по породе было ценно посмотреть породное состояние лаек в областном центре и, возможно, подобрать для себя племенной материал.
Не менее интересно было пообщаться с лаечниками, узнать последние новости в собаководстве, а также услышать мнение со стороны о состояние породы.

Поездка на мероприятие

Отъезд команды на очередное мероприятие
Очередное памятное фото. К сожалению, год и мероприятие установить довольно сложно, пошло очень много времени, а участников тех событий уже нет в живых.
Собирается команда на железнодорожном вокзале перед отправкой лаечников на мероприятие за пределы Свердловской области. Слева стоит Н.Д.Буденков со своей знаменитой бельчатницей – Миртой 22200лзс. В центре И.Н.Савин, без собаки, возможно, она уже в поезде, и многолетний председатель секции 60-х годов 19 века Сергей Михайлович Белоглазов. Они о чём-то, конечно о лайках, разговаривают и собирают свою команду. Все одеты по-осеннему, видимо погода прохладная, возможно команде придётся ночевать в походных условиях. Но, И.Н.Савин и С.М.Белоглазов, как культурные люди и при должности, в галстуках и в костюмах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *