Фестиваль “Ревда встречает друзей” 17-19 мая 2019 года-продолжение

А.Е.Гайдуков с мастером духовых манков Артуром Ларханиди

Охотничий фестиваль под Ревдой в Свердловской области в этом году проходил во второй раз. Прогноз погоды не обещал ни тепла, ни солнца. И все же фестиваль собрал более 100 человек из Москвы, Сочи, Санкт-Петербурга, Перми, Кирова, Екатеринбурга, Кургана, Сыктывкара, Нижнего Новгорода и других мест. 
Хочется ещё раз сказать огромное спасибо организаторам – инициативным и неравнодушным, увлеченным людям, которые делают этот фестиваль своими силами и за счет собственных средств – директору ревдинского охотхозяйства Анатолию Гайдукову, охотоведу, специалисту по капканам Геннадию Гостевскому, видеоблогеру, охотнику Сергею Чагравому. Их опыт был настолько заразительным, что в этом году и мы немного помогали ребятам в наполнении фестиваля.

Охотница из Москвы Татьяна Байлина

В пятницу днем лагерь был готов – шатры, костровое место, большая поленница дров назло непредсказуемой уральской весне. К вечеру на поляне начал разрастаться палаточный городок. А центром фестивальной поляны стал большой костер. Тут готовили ужин, травили байки и пели песни, грелись конечно, самые стойкие, грелись почти до утра.

К приезду гостей поляна была выкошена и обработана от клещей. На случай совсем уж диких погодных выходок поставили костровой шатер. И он пригодился. Там всегда были наготове чайник и самовар. А на второй день огромный казан плова на 100 человек!! Но, тут мы забегаем вперед.
Итак, второй день. Он был самым насыщенным, а начался с выступления Валерия Кузенкова. Чтобы перечислить все регалии Валерия Петровича, придётся написать очень много букв, просто погуглите. Обсуждали настоящее и будущее охоты в России, говорили о традициях и охотничьей этике, о бережном отношении к природе и животному миру, об изменениях в законодательстве.
Потом начали работать площадки по интересам – капканы, манки, ножи-топоры, засидки, амуниция для охотничьих собак. Провели несколько конкурсов, разыграли призы, поделились опытом, провели мастер-классы. Сфотографировались всей огромной толпой на память. Кстати, в этом году на фестивале был представитель журнала “Мастер-ружье” Юрий Максимов. Кто знает, может быть, это фото попадет и на страницы журнала.
После обеда и горячего плова началось неформальное общение. Вечером варили походную солянку. Разъезжались уже в воскресенье.
В конце хочется сказать – ура, дорогие товарищи!! Фестиваль закончился, и мы с нетерпением будем ждать следующего. А вы, если не были в этом году, то обязательно приезжайте в следующем. Такие события нельзя пропускать.

Артур Ларханиди (Пермь),
Ревда, май 2019 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *