Пора открывать сезон!

Серый и Дин А.В.Томашевского облаивают медведя на испытаниях

Дорогие друзья, вот наконец что-то сдвинулось в нашей “собачьей” кинологической жизни. Несмотря на все трудности, страна героически преодолевает последствия эпидемии. Уже пошли послабления в жизни и деятельности населения на территории России.
Настала очередь и лаечникам отреагировать на эти изменения. Всем, конечно, надоел такой длительный простой, который не идёт на пользу лайководству. Но ничего не поделаешь, это  была мера вынужденная и будем надеяться, что в ближайшее время всё придёт в норму, и будут проведены и другие кинологические мероприятия, которые намечены на эту осень: выводка и испытания в Ревде. Ввиду того, что пока больше негде проводить испытания, на 12 июля намечены первые мероприятия для лаек в Пермском крае на ИТС под Ордой.
Гостеприимные хозяева примут всех желающих. В наличии имеются подсадной медведь и вольерные кабан и барсук. Можно выставить лаек, по желанию и мере подготовки собаки и на испытание, и на притравку. Конечно, лучше выставлять на испытания подготовленных собак и хорошо знакомых со зверем.
 Для проведения испытаний из Екатеринбурга едет бригада опытных экспертов, которые отсудили не одну сотню собак на подобных мероприятиях. Для подготовки будущих экспертов приглашаются стажёры. Предполагается участие в мероприятии местных специалистов по породе. 
Для того, чтобы выставить собаку на испытания “Свидетельство” или справа о происхождении обязательны, иначе собака будет участвовать в притравке.
Поздравляю всех с началом “сезона” в и желаю успехов и здоровья.
Многие владельцы собак едут первый раз, поэтому более подробную информацию о месте проведения, маршруте следования и других мероприятиях можно получить по сот. 8-992-229-9013.

Эксперт-кинолог второй категории
по лайкам 
А.С.Журбин (Екатернбург).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *