Орда выручает свердловчан! Очередные испытания 15 августа

Урай на испытаниях по подсадному медведю

Дорогие друзья, вот наконец ожила наша “собачья” кинологическая жизнь. Несмотря на все трудности, страна героически преодолевает последствия эпидемии. Уже пошли послабления в жизни и деятельности населения на территории России.
Настала очередь и лаечникам проявить себя и отреагировать на эти изменения. Всем, конечно, надоел такой длительный простой, который не идёт на пользу лайководству. Но ничего не поделаешь, это  была мера вынужденная и будем надеяться, что в ближайшее время всё придёт в норму. В Свердловской области уже прошла первая выводка. В дальнейшем будут проведены и другие кинологические мероприятия, которые намечены на эту осень: выводка и испытания в Ревде.
Испытания в Быньгах пока под вопросом. Кабаны ещё не выросли до требуемых кондиций, медведю надо лечить шею, иначе нельзя одевать ошейник. А на это надо немало времени. Остаётся один барсук. Но когда будут проведены по нему испытания лаек – неизвестно. 
Уже прошли первые испытания, 12 июля было проведено 78 напусков лаек в Пермском крае на ИТС под Ордой. Самой большой популярностью пользовался подсадной барсук, этот вид испытаний самый востребованный, особенно у лаечников.
Очередные испытания намечены на 15 августа 2020 года. Гостеприимные хозяева ждут всех желающих. В наличии имеются подсадной медведь и вольерные кабан и барсук. Можно выставить лаек, по желанию и мере подготовки собаки и на испытание, и на притравку. Конечно, лучше выставлять на испытания подготовленных собак и хорошо знакомых со зверем.
Хочу напомнить, что для участия собаки (лайки) в племенной работе обязательно нужен диплом, иначе или она не допускается к вязкам, или на помёт не будут оформлены документы (щенячьи карточки). А мы, всё-таки, занимаемся породными собаками.
 Для проведения испытаний из Екатеринбурга едет бригада опытных экспертов, которые отсудили не одну сотню собак на подобных мероприятиях. Для подготовки будущих экспертов приглашаются стажёры.  В мероприятии принимают участие и местные специалисты по собаководству. 
Для того, чтобы выставить собаку на испытания “Свидетельство” или “Справа о происхождении” обязательны, иначе собака будет участвовать в притравке.
Поздравляю всех с началом “сезона” и желаю успехов и здоровья.
Многие владельцы собак приедут первый раз, поэтому более подробную информацию о месте проведения, маршруте следования и других мероприятиях, а так же записаться на испытания, можно  по сот. 8-992-229-9013.

Эксперт-кинолог второй категории
по лайкам 
А.С.Журбин (Екатернбург).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *