Белка

Белка кормится

Белка настолько всем хорошо знакома, что нет необходимости описывать её внешний вид. Она широко распространена по всей лесной и лесостепной зонам; обитает преимущественно в старых и средневозрастных хвойных, смешанных и лиственных лесах. Акклиматизировали её также в Крыму, на Кавказе и в горных лесах Средней Азии. Подробнее «Белка»

Охота на тетеревов

Косач.

Распространен тетерев по всей лесостепной полосе европейской части Союза и Сибири. В обширных лесотаежных угодьях, где совершенно нет населенных пунктов, тетерева встречаются редко и в небольшом количестве, так как они придерживаются преимущественно угодий, где лес перемежается с открытыми участками. Отсюда и название тетерева в ряде мест: поляш, полевик. Северная граница распространения проходит от 69° с.ш. в Лапландии до 67° с.ш. на Колыме. Южная граница — от Карпат через Западную Украину к Уралу под 51° с.ш. до северных частей Монгольской Народной Республики, бассейна р. Уссури и Кореи. Подробнее «Охота на тетеревов»

Глухарь

Глухарь обыкновенный распространен у нас очень широко. Область его обитания захватывает с запада на восток всю лесотаежную зону европейской и азиатской частей Советского Союза от Кольского полуострова до западного побережья Лены и Байкала. Подробнее «Глухарь»

Тетерев

Косач.

Распространен тетерев по всей лесостепной полосе европейской части Союза и Сибири. В обширных лесотаёжных угодьях, где совершенно нет населенных пунктов, тетерева встречаются редко и в небольшом количестве, т. к. они придерживаются преимущественно угодий, где лес перемежается с открытыми участками. Отсюда и название тетерева в ряде мест: поляш, полевик. Подробнее «Тетерев»

Норка

Норка распространена на всей территории России.

Норка – пушной зверь отряда хищных семейства куньих (Mustelidae). В настоящее время на территории России обитает два вида норок – американская (Mustela vison Brisson) и европейская (Mustela lutreola Linnaeus). Подробнее «Норка»