Состязания в хантах и создание фото базы

Буян 6489/14 А.А.Никифорова – сын Барина 7382/07

В начале сентября 2021 года в ХМНО состоятся состязания лаек по белке. Положение организаторы обещали выставить в августе. Свердловская секция лаек приняла решение выставить команду на это мероприятие.Кандидатами в команду являются: ЛЗС Ачча В.А.Павлова, А-Яврик Е.В.Катаева, Вирта А.Н.Иванова, Гарь А.В.Тарановского, Тунгус Ю.Васиева, Ухань Г.З.Насырова, Фил Ю.Д.Иванова и ЛРЕ Ирбис Р.Р.Шарафеева.  Сейчас все кандидаты готовят своих питомцев для будущих состязаний. Если есть ещё желающие участвовать в мероприятии, то приходите на секцию в последующие понедельники для обсуждения этого вопроса.
Состав команды и вопросы, связанные с поездкой на состязания будет обсуждаться на заседании секции во второй половине августа, когда будет готово “Положение по состязаниям…”
Перед состязаниями организаторы планируют провести испытания, чтобы можно было получить диплом по белке для участия в мероприятии.
Из наших племенных мероприятий в планах провести в Ревде традиционные: в конце сентября или в начале октября выводку лаек всех пород и возрастов, а также испытания лаек по белке.
Также принято решение создать фото базу племенного материала секции. Поэтому, просьба ко всем членам Свердловской секции лаек, чьи собаки участвуют или у владельцев есть желание, чтобы их питомцы участвовали в племенной работе, принести два фото. Одно фото собаки сбоку, чтобы хорошо было видно колодку, конечности и линии спины, а другое – фото головы чуть сбоку, чтобы были видны уши, линии головы и шея. Это будет использоваться в племенной работе при подборе пар. Формат фотографии А4. Если кто-то захочет, чтобы его собаку лучше знали и сделает фотографии для базы данных, это, конечно, будет только приветствоваться.

Бюро Свердловской секции лаек.