Надым 8210/17 Ю.А.Сучкова (Нижний Тагил)

Надым 8210/17 Ю.А.Сучкова на выставке в Ревде

Надым 8210/17 – результат подуманной племенной работы секции лаек г. Екатеринбурга. Вязка произведена с целью развития сильной по рабочим качествам линии Шалого-Шамана Г.З.Насырова. Вязка запланирована на получение универсального по рабочим качествам со зверовым уклоном, высокопородного поголовья.

В том, что вязка рассчитана правильно, указывает наличие однопомётника Надыма (Ника В.И.Яковишена) с хорошими рабочими качествами, т.е. полученный результат не случайный, а совершенно закономерный. Самое главное, что рабочие качества этих кобелей проверены не на ИТС, а в первую очередь в разных условиях охоты.

Надым 8210/17 происходит от Урая-Агата Н.А.Шаповалова и Ойки В.Л.Назарова.
Урай-Агат – чисто зверовой кобель, второй призёр областных состязаний лаек по кабану 2010 года  с дипломом 2-й степени, правнук Шалого-Шамана Г.З.Насырова. В своём происхождении он также несёт сильные рабочие Уральские крови Барса 5193лзс В.Т.Ситникова и Скифа 3700лзс С.П.Лыкова с присутствием кровей Ярыгинских аборигенов из Тюменской области, которые использовались как освежающие.

Ойка получена в результате селекции охотников Челябинской области с использованием кроме своих Пермских кровей А.П.Морозова и сильных рабочих качеств Хвата 2910/00 Удмуртского питомника ЗСЛ.

Надым – хорошо подготовленный и физически развитый кобель. Он обладает сильной охотничьей страстью, вязкостью и настойчивостью в работе. Надым 8210/17 имеет сильный доносчивый голос, вязко работает по разным видам дичи, а также по лосю, который у него приоритетный. Это подтверждается наличием дипломов.

Надым 8210/17 несёт сильную рабочую кровь, которая даёт результат со многими кровями, но наилучший результат получается в сочетании с Уральскими кровями Барса 5193лзс В.Т.Ситникова. Также Надым хорошо закрепляет полнозубость.

Описание собаки: высокопородный, хорошо сложен, рост 61 см. Голова вытянутой формы, плавных породных линий с плавным переходом ото лба к морде. Глаза тёмно-карие в косом разрезе век. Уши правильной треугольной формы, чуть широковато поставлены. Колодка хорошо развита и растянута. Спина крепкая, прямая. Грудь широкая, глубокая, опущена до локотков. Конечности крепкие, мускулистые, прямые и параллельные с выраженными углами сочленений. Лапы в комке. Хвост в тугом кольце на спину налево. Одет хорошо. Отлично. Полная зубная формула, прикус ножницеобразный.

Происхождение и фото потомков можно посмотреть по ссылке: https://lzsfoto.ru/n/nadim_suchkov/

Классные потомки:

1 Хоя  9310/18 отлично IIкун Iбар вл.А.П.Шабашов 
2 Хватка отлично IIIк вл.А.Г.Демидов
3 Тимон  3519-17/0018-2 оч.хорошо IIIл вл.А.В.Белобородов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *