Краткая информация о проведённых мероприятиях в Ревде

Эксперты по лайкам В.С.Шерстобитов и Г.З.Насыров в Ревде

В Ревде 26 и 27 сентября прошли традиционные осенние мероприятия: выводка лаек всех пород и испытания по белке. Их итоги показали значимость проведённых мероприятий, интерес к ним со стороны владельцев лаек, поддержку организаторов и ответственных лиц в лице  правления РООО “Союз охотников и рыболовов Свердловской области”. Для проведения выводки и испытаний по белке были приглашены эксперты из Екатеринбурга и Свердловской области. Стоит отметить погоду, которая порадовала в это время года.  На выводке было выставлено 40 лаек, из них 2 ЛКФ, одна – ЛРЕ, остальные были западносибирские лайки. Собаки были представлены в младшей и средней возрастных группах. Очень интересный был ринг сук средней возрастной группы, особенно блистали породой первые две собаки: Дымка М.Р.Морозова из Екатеринбурга и Бойка В.И.Ласькова из Нижних Серёг. В младшей возрастной первой прошла Фишка И.В.Федякова из Первоуральска.
Ринг кобелей оказался не такой яркий и породный, но вполне приличный. Среди кобелей в младшей возрастной первым прошёл Бур В.А.Чайкина из Шали, а в средней возрастной лучшим был Хруст Д.А.Канахина из Алапаевска.
Также были проведены испытания лаек по белке. Они начались в первый день после небольшого перерыва по окончании выводки. Потом продолжились на другой день. На второй день также была тёплая солнечная погода. Всего было выставлено шесть собак, четыре из них получили дипломы третьей степени по белке, одна собака была расценена при одном найденном зверьке.
Лаечники с большим удовольствием общались друг с другом, т.к. уже соскучились и по собакам, и по мероприятиям, и по своим единомышленникам.
Проведённые мероприятия показали, что он являются важной частью кинологической деятельности Свердловской области и свою необходимость. А также, что лайководство продолжает жить и развиваться.

Эксперт–кинолог второй категории, член экспертной
комиссии А.С.Журбин (Екатеринбург), сентябрь 2020г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *