Каталог лаек Урала и Западной Сибири

Одна из страниц каталога

Пока всю Россию «доставала» пандемия, многие лаечники не сидели без дела. У кого была возможность, то устраивали притравки для своих питомцев, потом участвовали в испытаниях по подсадным видам. А некоторые лаечники смогли съездить на весеннюю охоту, в том числе и на Север.  В мае со стороны пришла информация, что наша коллега и единомышленник Анна Ерёменко из Омска проявила инициативу и предложила собрать информацию по лайкам Урала и Западной Сибири для создания каталога. В августе была собрана доступная информация и переслана А.Ерёменко. Я собрал данные из того, что было у меня в моей базе данных по собакам секции лаек города Екатеринбурга и в небольшом количестве по лайкам Свердловской области. Так же информацию предоставили и другие лаечники секции лаек и Свердловской области.

Всего от секции лаек в «Каталог» вошли около 80 лаек западносибирских и пять лаек карело-финских. К сожалению, некому было дать данные по лайкам русско-европейским. В их среде не нашлось организатора.
В сентябре был закончен этот важный и кропотливый труд. В «Каталог»  вошло около 1000 собак, с фотографиями – 80 %. Каталоги отпечатаны и начали рассылку, согласно заявок представителей организаций охотничьего собаководства.

Оформление каталога

Кроме собак Свердловской области, в «Каталог» вошли лайки от разных охотничьих организаций Урала и Западной Сибири и другая необходимая информация:
1. Секции охотничьего собаководства РОО ОиР ХМАО-Югры, г.Сургут,
2. Секции охотничьего собаководства Нефтеюганского района, г. Нефтеюганск,
3. Нижневартовская районная секция охотничьего собаководства при ОО «Клуб любителей охоты и рыболовства Нижневартовского района», г.Нижневартовск,
4. РОО «Ямало-Ненецкое общество охотничьего собаководства», г.Ноябрьск,
5. Секции охотничьего собаководства «Ямал», г.Ноябрьск,
6. Тюменская РОО «Общество охотников и рыболовов», г.Тюмень,
7. Секции охотничьего собаководства РОО «Охотники и рыболовы ХМАО-Югры», г Ханты-Мансийск,
8. РОО «Омское областное общество охотников и рыболовов», г.Омск,
9. ОО «Новосибирское областное общество охотников и рыболовов», г.Новосибирск,
10. Стандарты пород охотничьих собак (введение),
11. Правила проведения выставок охотничьих собак в Росохотрыболовсоюзе.
Информация по каталогу:
Каталог формата А5, около 1000 собак, из них примерно 760 с фотографиями. Чередуются страницы с текстом и фото – несколько текстовых, потом несколько цветных, потом опять несколько цветных, потом опять текстовые, и снова в фото. И так весь каталог. По одной фотографии на собаку. Стоимость одного экземпляра  – 500 руб. Сдаваться в печать такой каталог будет где-то в середине августа. 
Есть ещё один вариант каталога, так сказать подарочный. Наполнение тоже, но формат А4, полностью цветной по 1-3 фото на собаку и фото собаки сразу с текстом. Цена такого экземпляра будет 1700 руб.
По информации на сегодня 10 сентября 2020 года, в Екатеринбург было доставлено всё заявленное количество  «Каталогов». На случай если будут желающие взять дополнительное количество, есть лишние экземпляры.
Для получения иной информации и приобретения «Каталогов» обращаться
по сот.
 8-912-243-1962 – Влад.

Эксперт – кинолог второй категории по лайкам
А.С.Журбин (Екатеринбург), сентябрь 2020г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *