Бика (Багира) 2253/12 В.И.Сочнева

Бика 2253/12 В.И.Сочнева.

Бика – результат грамотной селекции секции лаек. Она дочь Алтая В.А. Шиверова, который дал немало рабочих собак и имеет 7 классных потомков. Алтай – прямой потомок собак Кировских кровей, самая известная из них Багира 5980лзс ВНИИОЗ.

Но наличие Уральских кровей через Югана 9206/91 Н.М.Поршевникова, а по материнской линии через Дарью С.В.Левчука, дало то сочетание кровей, проверенное ранее, когда получается очень хороший результат по рабочим качествам. Бика прекрасный работник по пушнине (белка, куница), с удовольствием достаёт утку. При случае она работает и по зверю. Свои очень хорошие рабочие качества Бика передаёт по наследству, но лучше всего её потомки работают по пушнине. Наглядный тому пример – Алней В.И.Сочнева. Сука полнозубая, и эти свои положительные качества она также передаёт по наследству.
Бика – прекрасная и плодовитая мать, в трёх её помётах меньше 6 щенков не рождалось. Молока было всегда достаточно, и она кормила их даже до 2-х с лишним месяцев.
Описание собаки: очень породная сука, рост 56 см, хорошо сложена. Голова породных линий с плавным переходом ото лба к морде. Глаза карие в косом разрезе век. Уши тонкого полотна, небольшие, строгие. Грудь широкая, глубокая, опущена до локотков. Спина прямая, крепкая. Конечности крепкие, костистые, прямые и параллельные с выраженными углами сочленений. Лапы в комке. Хвост в тугом кольце на левый бок. Одета неплохо. Движения свободные. Полная зубная формула. Характер спокойный, коммуникабельный. Первый племенной класс.

Происхождение и фото потомков можно посмотреть по ссылке: http://lzsfoto.ru/b/bagira_2253-12_sochnev/

Классные потомки:

1. Алней 2753/12 отлично IIIб II.IIIу 2IIIк IIIбар IIIкс Сочнев В.И.
2. Арма 6392/16 отлично IIIм 2IIIбар Морозов М.Р.
3. Веста 3071/12 отлично IIтет IIIкун IIIбар Долганов С.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *