Алней 2753/12 В.И.Сочнева

Постоянный участник ревдинских выставок Алней 2753/12 В.И.Сочнева

Алней 2753/12 — по происхождению прямой потомок лаек Пермских кровей через Илыча В.С.Журбина и Югана 9206/91 Н.М.Поршевниикова. Он результат грамотной селекции секции лаек и получен путём инбридинга 2-3 на Тумана 4788/03 А.В.Томашевского.

Алней —  внук Алтая В.А. Шиверова, который дал немало рабочих собак и имеет 7 классных потомков. Алтай  — прямой потомок собак Кировских кровей, самая известная из них Багира 5980лзс ВНИИОЗ. Наличие уральских кровей Барса 5193лзс В.Т.Ситникова через Дарьку С.В.Левчука и Бурана 1688лзс О.В.Толкачёва через Югана 9206/91 Н.М.Поршевниикова способствует хорошей совместимости Алнея 2753/12 с суками свердловского разведения.

По рабочим качествам Алней 2753/12 универсал, который лает пушную дичь, зверя и стабильно работает по утке. У него сильный доносчивый голос, активный поиск и хорошая ориентация в любых условиях. Эти качества перешли, в том числе, от его матери – Багиры (Бики) 2253/12 В.И.Сочнева, которая работала по всем видам дичи. Рабочие качества также подтверждены дипломами по пяти разным видам испытаний.

Алней – участник многих значимых мероприятий Свердловской области. На Свердловских зимних областных и Ревдинких выставках, где Алней был постоянным участником, кобель всегда был заметен, блистал своей шикарной псовиной и проходил в ринге в числе первых. Он имеет оценку «отлично» за экстерьер, которую ему давали Г.З.Насыров, В.Д.Норин и А.Л.Лещенко. 

Описание собаки: рост 61 см, сложен очень хорошо. Голова плавных породных линий с плавным переходом ото лба к морде с чуть выраженным переходом ото лба в моде. Глаза карие в косом разрезе век. Уши правильной треугольной формы, нормально поставлены, строгие.  Колодка хорошо развита, нормально растянута. Спина широкая, крепкая, прямая. Грудь широкая, глубокая, опущена до локотков. Конечности крепкие, костистые, мускулистые, прямые и параллельные, на задних – хорошо выраженные скакательные суставы. Лапы овальные, в комке. Хвост в кольце на левый бок. Одет пышно, нарядно, с хорошо заметными муфтой и баками. Полная зубная формула, прикус ножницеобразный. В быту – спокойный, уравновешенный и коммуникабельный кобель.
Оценка экстерьера «отлично».  Первый племенной класс.
Происхождение и фото потомков можно посмотреть по ссылке: https://lzsfoto.ru/a/alney_2753-12_sochnev/

Имеет двух классных потомков:

1 Тайга  св.343-0274лзс     отлично IIIк вл. Патрушев Е.В.  
2 Бика  св.343-0781лзс  отлично   IIIмп   вл. Сочнев В.И.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *